您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水召开全民反诈专项行动动员部署会

日期:2021-01-08

(融媒体记者 向玉婷 郭明瑞) 1月6日,彭水召开全民反诈专项行动动员部署会。会议贯彻落实了全市全民反诈专项行动动员部署电视电话会议精神,动员部署全县全民反诈专项行动相关工作。

副县长包庆参加。

会议深刻分析了当前打击治理电信网络诈骗工作所面临的严峻形势。会议指出,要提高站位,认清形势,切实增强打击治理电信网络诈骗违法犯罪的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府、县委县政府工作要求上来,担当作为,履职尽责,把打击治理电信网络诈骗犯罪作为一项重要的民心工程抓紧、抓实、抓好,全面提升人民群众的安全意识和防范能力,切实维护人民群众的生命财产安全。

会议强调,开展全民反诈专项行动时间长、任务重、责任大,要始终坚持以人民为中心,进一步压实责任,真抓实干,确保打击治理工作取得实效。相关部门单位要结合实际,进一步细化方案,落实职责分工,强化工作保障,确保专项行动有力推进。要严格落实属地责任,科学谋划,把专项行动与扫黑除恶常态化、社会治安乱点整治等工作紧密结合起来,统筹推进,进一步细化方案、实化措施,各司其职、通力协作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要强化宣传引导,组织好全民反诈宣传活动,充分利用标语、横幅、海报、视频等宣传资料做好宣传推广,形成强大宣传声势,做到家喻户晓、人人皆知,提升群众安全防范意识,切实提高人民群众防骗、拒骗的能力。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站