您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水自治县党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

日期:2021-01-18

钱建超在全县党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会上强调

推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸

推动我县基层党建工作迈上新台阶

石强胡勤俭谢胜出席

中国彭水网(融媒体记者 赵 琴 杨哲翎 杨丽媛) 1月14日,彭水自治县党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。县委书记钱建超主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实全市2020年度区县党委书记、市级机关党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把全面从严治党政治责任落到实处,推动我县基层党建工作迈上新台阶。

县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍等市管领导出席会议。县委常委、组织部部长刘焕章作点评。市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,绍庆街道、郁山镇等19个党(工)委书记和县委新城工委、县公安局党委、县委教育工委、城投公司党委、县人民医院党委书记就抓基层党建工作进行现场述职,其余乡镇(街道)、县级部门党(工)委书记进行书面述职,与会人员进行了评议。

钱建超指出,开展党委书记抓基层党建述职,既是贯彻全面从严治党要求的有力举措,也是做深做实党建工作的有效抓手。2020年是极不平凡的一年,全县各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在大战大考中践行初心使命、彰显担当作为,全县基层党建工作呈现出基础夯实、点上提升、面上提质的良好势头。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。站在新的起点上,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设重要论述,强化责任担当,狠抓工作落实,以高质量党建引领高质量发展,为彭水各项事业发展提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

钱建超要求,全县各级党组织要提高政治站位,更好地担当起全面从严治党主体责任,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,持续营造良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到应知应会、融会贯通、知行合一,切实把理论学习成效转化为事业发展成果;要提升党组织的政治功能和组织力,在强基础、补短板上下功夫,把各级党组织建设成为坚强战斗堡垒,更好服务群众;要持之以恒正风肃纪反腐,进一步改进作风,保持反腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”。

钱建超强调,要抓基层强基础,推动全县基层党建工作再上新台阶。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,着力在夯实基层组织、基础工作上持续用力,推动全县基层党建工作再上新台阶。要以换届工作为契机,始终坚持正确用人导向,激励干部担当作为,着力打造高素质干部队伍;要以全面进步、全面过硬为目标,统筹抓好农村、城市、机关、国企、事业单位、非公经济组织等各领域党的建设;要以服务大局为中心,推动党建优势转化为发展优势,在促进经济高质量发展上发挥作用,在融入成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群”协调发展上发挥作用,在维护社会大局和谐稳定上发挥作用;要以增强活力为重点,提高规范化水平,改进工作方式,丰富内容载体,推动改革创新。

钱建超要求,要坚决扛起责任,确保各项工作任务落地落实。各级党组织书记要明责于行,把管党治党作为应尽之责、份内之事,明确要求、细化措施,进一步压实主体责任,进一步减轻基层负担,进一步强化工作保障,扎实推进基层党建工作落地见效。

钱建超对做好春节期间有关工作提出要求。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作态度,持续抓好外防输入工作,抓常抓细抓牢内防反弹重要环节,落实好常态化疫情防控措施。要扎实有效抓好安全稳定工作,在常态化管好“点”、管好“线”、管好“面”、管好“区”的基础上,突出抓好交通运输、建筑施工、消防、危险化学品等重点领域的安全工作,认真开展根治欠薪冬季专项行动。要用心用情保障群众生活,高度关注年底市场保供稳价工作,加强市场监测调控,强化煤电油气运等供应保障,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

县委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站