您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

苗医苗药大健康产业链项目落地彭水

日期:2020-12-18

(融媒体记者 赵 琴 杨哲翎 陈宣霖) 12月1日,位于蚩尤九黎城九黎大酒店的苗医苗药体验馆开馆,标志着苗医苗药大健康产业链项目落地彭水。

据了解,苗医苗药大健康产业链项目是彭水招商引资项目,由北京俊苗山民族医学研究院、广西俊苗山民族医学技术有限公司投资,项目总投资为2亿元。

据北京俊苗山民族医学研究院院长钟修梅介绍,彭水是中国的苗乡、世界的苗乡,“世界苗乡·养心彭水”,我们选择彭水,是希望未来苗药的标准能够在彭水体现,通过“世界苗乡·养心彭水”名片,通过蚩尤九黎城这样一个世界苗族大本营,让古老的民族医药焕发新的生命。

12月16日,记者在苗医苗药体验馆看到,苗方绿肺茶、苗家活络祛痛液,苗方黄精原液等产品摆放整齐,工作人员正在为顾客介绍产品功效。“目前,苗医苗药体验馆里有我们自主研发的产品,还有专业苗医的特色疗法,现在我们一周已经接待了30余名客户患者。”钟修梅说。

据介绍,苗医苗药大健康产业链项目除了建立苗医苗药体验馆之外,还将在蚩尤九黎城打造具有鲜明苗家特色的苗医苗药博物馆,并以自建和合作的模式建设优质药材种植基地,在彭水工业园区建设苗医苗药加工厂及苗药加工产业园,成立“俊苗山(彭水)民族医药研究院”,引进知名专家院士来彭开展学术研讨、讲学授课、发表论文,扩大彭水苗药知名度和影响力。与彭水中医院合作打造国家级中草药实验室,积极争取创建苗医苗药的行业国家标准,还与彭水职教中心联合创办“苗医苗药传承专业订单班”,培养彭水本土苗医人才,推动苗医苗药科研、开发及人才培养。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站